Теперь мы узнаем кто скрывается под белым материалом
В Шымкенте откроется памятник Сабыру Рахимову
Скоро все узнают, кто скрывается под белой тканью.

На один памятник в Шымкенте станет больше. Последние штрихи на скульптурной композиции делают рабочие. Вход в парк «Женис» будет украшать изваяние национального героя, правда, пока его скрывает белая ткань.

Постамент будет украшать фигура Сабыра Рахимова. Герой Советского Союза, родившийся в Южном Казахстане, погиб в последние месяцы Великой Отечественной войны. О его подвигах теперь узнают молодые шымкентцы, уверены скульпторы. Высота памятника — 4 метра 20 сантиметров, а вместе с постаментом — более 7 метров.

«В  прошлом году аким нашей области дал задание, чтобы весь парк был благоустроен. В этом году поставим памятник. Все строительные материалы уберут, все очистят, разобьем цветники», — рассказывает Алмасбек Бобеев, заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства.

В Шымкенте откроется памятник Сабыру Рахимову
В конце сентября работы будут закончены.

Цемент, медь и гранит — эти материалы используются при создании памятника. Строительство идет за счет спонсоров. Увидеть «медного» Сабыра Рахимова шымкентцы смогут уже в конце сентября. Именно к этому сроку строители обещают все закончить.