Новость о назначении нового главного прокурора области собрала в актовом зале аншлаг
Новость о назначении нового главного прокурора области собрала в актовом зале аншлаг.

Новость о назначении нового главного прокурора ЮКО собрала в актовом зале областной прокуратуры аншлаг. Правда, сам виновник этого собрания опоздал, правильнее сказать, задержался. Впрочем, как любой начальник. На заседании специальный гость из Астаны — заместитель генерального прокурора республики Нурмахан Исаев — представил собравшимся нового главу областной прокуратуры. Им стал Ибрагим Иманов. К слову, раньше господин Иманов был заместителем бывшего прокурора ЮКО Берика Култасова, поэтому проблем с адаптацией не будет. Новый главный прокурор региона вдоль и поперек знает систему южноказахстанского надзорного органа.

Ибрагим Альжанович Иманов (18.01.1959) родился в селе Ермоловка Бугуньского района Чимкентской области. В разные годы был заместителем прокурора Павлодарской и Карагандинской областей, первым заместителем прокурора Павлодарской области, прокурором специализированной природоохранной прокуратуры г. Алматы, с января 2011 года – заместителем и первым заместителем прокурора ЮКО.

На собрании в областной прокуратуре затронули и причину ухода Берика Култасова с престижной должности. Слухи о том, что главный прокурор области не прошел переаттестацию, не подтвердились. Наоборот, заместитель генерального прокурора республики заявил, что Берик Култасов ушел как настоящий мужчина.

Заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Нурмахан Исаев.

Нурмахан Исаев: «К сожалению, господин Култасов вынужден был оставить эту должность, потому что некоторые сотрудники подвели его. В отношении них сейчас проводится расследование. Лично я считаю поступок Берика Култасова мужским».

Своим выступлением Нурмахан Исаев развеял все слухи и обсуждаемые в кулуарах версии. Пламенную речь он закончил фразой: «Решения президента всегда правильны!», чем вызвал оживление в зале.

Новый главный прокурор области Ибрагим Иманов поспешил успокоить своих подчиненных, заговорив о волнующей всех теме. Перестановка кадров будет, но небольшая. А в целом господин Иманов пообещал, что к своей работе он отнесется со всей ответственностью.

Ибрагим Альжанович Иманов, новый главный прокурор ЮКО

По словам Нурмахана Исаева, экс-прокурор ЮКО Берик Култасов сейчас работает заместителем прокурора другой области.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=78cJ4R8MG_o[/youtube]