Двухгодовалый бычок доставил много хлопот полицейским и спасателям
Двухгодовалый бычок доставил много хлопот полицейским и спасателям
Двухгодовалый бычок доставил много хлопот полицейским и спасателям
Двухгодовалый бычок доставил много хлопот полицейским и спасателям.

Взбесившегося быка ловили полицейские и спасатели. Для того чтобы спеленать буйное животное, понадобилось приложить максимум усилий. Об этом сообщили в спасательном отряде ДЧС по ЮКО.

Переполох случился на улице Рашидова. Сумятицу внес двухгодовалый бычок. Он сумел вырваться на свободу из крепких хозяйских рук. Видимо, после степного простора ему не понравилась городская суета.

Первыми на «корриду» прибыли патрульные полицейские (им, кстати, запретили применять табельное оружие). Но включенные мигалки не испугали рогатого дебошира, он только еще больше взъярился и начал бодать автомобиль.

Полицейские вызвали на подмогу спасателей. Но ни у тех, ни у других не было большого опыта усмирения столь крупного животного. Бычок вел себя очень серьезно: раздувал ноздри, рыл копытом землю — все как в настоящей испанской корриде. В конце концов его удалось загнать в тупик близ улицы Калдаякова.

Борьба длилась несколько минут, в конце концов один из патрульных провел коронный прием, который безотказно действует на быков, — он схватил телка за ноздри. «Хулигана» уложили на землю и спеленали, после чего отвезли домой и сдали хозяину. Никто из людей в ходе этой спецоперации не пострадал.

Кстати, несколько лет назад в районе «Химфарма» произошел подобный случай. Тогда все закончилось гораздо трагичнее — взбесившееся животное пришлось пристрелить.