Изменения в оплате восторженно приняли воспитатели детских садов
Изменения в оплате восторженно приняли воспитатели детских садов
Изменения в оплате восторженно приняли воспитатели детских садов
Изменения в оплате восторженно приняли воспитатели детских садов.

Дошкольное воспитание детей в Шымкенте теперь удовольствие не из дешевых. Кошелек родителей, чьи дети ходят в детские сады, с 1 октября заметно опустеет. Более чем на тысячу тенге подорожали детские сады в нашей области. Раньше родители за свое чадо в месяц платили в среднем чуть больше шести тысяч тенге, сейчас цена поднялась до 7 тысяч с копейками.

Семье Баян Дастановой теперь придется серьезно сократить свои расходы. Платить сразу за двоих детей 14 тысяч тенге — удар по семейному бюджету. «Нам будет трудновато, но мы справимся, а что делать? — говорит Баян Дастанова. — Дошкольное воспитание детям необходимо». Льготы для семей, где в детский сад ходят двое или более детей, не предусмотрены. Как сообщили в гороно, скидок нет даже для многодетных семей и сирот, потому что в законе такая помощь не предусмотрена.

Изменения в оплате восторженно приняли сотрудники детских садов. Они утверждают, что с повышением стоимости, рацион детей станет богаче. Ведь раньше малыши не получали фруктов в достаточном количестве, а рыбу ели только дома. Теперь дети в садиках будут получать все необходимые витамины. Решение о повышении стоимости детских садов вступило в силу 1 октября.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tum_tBHEXT8[/youtube]