Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Otyrar.KZ

В Южно-Казахстанской области за последнее время вводятся в эксплуатацию объекты соцкультбыта не только в областном центре, но и в отдаленных районах.

Ербол Садыр, начальник Управления экономики и бюджетного планирования: «В текущем году по области идет интенсивное строительство 410 объектов: в сфере образования — 80, в здравоохранении — 64, продолжается строительство 29 объектов для обеспечения питьевой водой и 32 объекта для обеспечения жильем. Проводится газификация населенных пунктов».

По словам чиновника, ход и качество строительства на контроле специально созданного в области штаба. Он же контролирует и освоение бюджетных денег. Много вопросов вызывало освоение средств, выделенных на строительство областного административного делового центра.

Ербол Садыр: «Вопрос с землей решен. Сейчас идет полным ходом строительство. Земли, попадающие под строительство административного центра, были переданы бесплатно. Оформление документов заняло 3 месяца, и строительство было начато с опозданием. Согласно строительным нормам, грунт второго типа замачивается на 3 месяца. Учитывая все эти нюансы, неосвоенные средства можно сократить и предусмотреть их в бюджете следующего года».

С начала года будут реализованы новые проекты, а потому могут измениться и источники финансирования. На сегодняшний день продолжается работа по водообеспечению населенных пунктов в Сайрамском районе, а в Сарыагашском идет реконструкция линий электропередачи.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QDd0Sk-LeLw[/youtube]