Питьевой воды в поселке не было полвека
Питьевая вода есть, но жители не рады.

В каждый дом села Бадам-2 подведен водопровод. Протянуть воду в населенный пункт было нелегко, говорит представитель акимата.

Сейдулла Ибишев, заместитель акима Жулдызского сельского округа Сайрамского района: «Строительство водопроводной системы в Бадаме-2 было начато в 2009 году. Из-за некачественной работы подрядчика «ЖКХ Тазалык» Сайрамского района подведение системы затянулось. И только в прошлом году все работы были закончены и объект сдали. Он на балансе «ЖКХ Тазалык» Сайрамского района».

Как был сдан и принят объект, неизвестно. Но то, что вода течет из вентиля в ящике, где расположен водомер,  и из-за этого может просесть фундамент дома, точно знает Сапарали Мырзан.

Сапарали Мырзан, житель Бадам-2: «Сами видите, вода течет. Я не имею права что-либо предпринять. За ящик с водомером отвечают водники. Почему же не придут, не устранят неполадки? Такая картина и на следующей улице. Потери воды потом с нас высчитывать будут».

Халатность подрядчиков привела к тому, что жители села Жанаталап Жулдызского сельского округа не хотят водопроводной воды. Этот вопрос обсуждался на собрании с участием заместителя акима области.

Талгат Керимбеков, начальник отдела ЖКХ Сайрамского района: «Жители села Жанаталап отказываются собирать деньги на проведение водопровода во дворы. Люди пользуются водой из скважины. Дело в том, что до этого они уже собирали деньги, но другие подрядчики не до конца сделали свою работу».

Жители возмущены тем, что строители не выполняют своих обязательств, а местный акимат не может проконтролировать. Обеспечение население питьевой водой — благое дело, только как этот проект реализуется — вопрос другой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5I6qe3PmHWw[/youtube]