Все подопечные для социального работника Индиры Алтеновой давно стали родными.
Все подопечные для социального работника Индиры Алтеновой давно стали родными.

Социальная помощь на дому — дело, требующее не только навыков, но и сердца. В этом социальный работник с 14-летним стажем Индира Алтенова уверена стопроцентно.

Своих подопечных, а их на сегодняшний день у Индиры Алтеновой девять, женщина называет не иначе, как «мои дедушки и бабушки».

«Если кто-то считает, что люди старше 80 лет не интересуются тем, что происходит в мире и вокруг них, то глубоко ошибается, — рассказывает социальный работник Индира Алтенова. — Чем больше общаюсь со своими подопечными, тем больше убеждаюсь — они очень интересные собеседники. У них можно получить хороший совет практически по любому делу. Много читают, многим интересуются.»

Француженки Индирой Алтеновой наверняка бы восхитились. Их принцип — ходить по лестницам не меньше получаса в день — шымкентская социальная работница перевыполняет в несколько раз. Ведь большинство ее подопечных живет на этажах выше первого.

«У каждого из девяти своих подопечных социальный работник должен побывать дважды в неделю, — говорит Индира Алтенова. — Один день -уборка, второй — поход по магазинам и аптекам. Дел за неделю у бабушек и дедушек  скапливается немало. Поэтому если воспринимать социальную работу на дому именно как работу, то долго не продержаться».

Этот довольно тяжелый труд не так высоко оплачивается, чтобы работать здесь ради денег. Поэтому женщина уже давно впустила подопечных в свое сердце.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JHDAig8rTfM[/youtube]