Более 40 местных и областных туристических фирм предложили услуги туроператоров

Представители государств, расположенных вдоль Великого Шелкового пути, собрались в областной художественной галерее, чтобы выяснить, насколько развит туризм в нашем регионе.

Более 40 городских и областных туристических фирм предложили услуги туроператоров.

Байгали Затыбеков, начальник отдела управления туризма и спорта: «Это первая международная туристическая ярмарка. Здесь собрались представители ОАЭ, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Китая. Мы считаем, что такие ярмарки помогут наладить взаимодействие турфирм между собой и улучшат туризм региона».

20 областных и 25 шымкентских туристических фирм предложили горожанам и гостям города свои услуги. Валентина Харахордина менеджером по туризму работает больше трех лет. Девушка признается, что с каждым годом туристов, желающих отдохнуть в Южном Казахстане, становится все больше. А подобные туристические ярмарки, считает Валентина, только способствуют их привлечению.

Валентина Харахордина, менеджер по туризму: «Сегодняшняя выставка дала нам возможность представиться в качестве оператора по Эмиратам. Мы первый казахстанский туроператор по ОАЭ, у нас свой офис в Дубаи. Штат сотрудников сформирован из выходцев стран СНГ, говорящих на казахском и русском языках. Наш турист, приезжающий из Казахстана, будет встречен по высшему разряду».

О том, что туристы Южного Казахстана предпочитают отдыхать за границей, говорили охотно. А вот вопрос привлечения к нам в регион заморских гостей затронуть забыли. Хотя достопримечательностей в нашей области немало, турфирмы не спешат их рекламировать — видимо, за сервис стыдно. Поэтому обсуждать эти проблемы на туристической ярмарке не стали.

Представители 8 государств, расположенных вдоль Великого Шелкового пути, представили свои изделия.
В Шымкенте прошла международная туристическая ярмарка, посвященная 80-летию Южного Казахстана.