Свадебный кортеж, нарушивший ПДД остановлен

Каждую неделю сотрудники ГАИ будут дежурить на излюбленных молодоженами трассах. Нарушивших правила дорожного движения владельцев свадебных кортежей будут строго наказывать, а шикарные лимузины и джипы отправят на штрафстоянку. В ходе рейда стражи порядка сталкиваются с активным сопротивлением. Дело доходит чуть ли не до драки.

Свадебный кортеж, нарушивший ПДД остановлен
Свадебный кортеж, нарушивший ПДД, остановлен.

Один молодой человек в составе свадебного кортежа решил, что в этот день ему можно все: грубить полицейским, угрожать журналистам и даже сломать камеру оператору. Статус друга жениха парня не спас -буянящего молодого человека решили увезти в РОВД.

К подобным стычкам сотрудники ГАИ уже привыкли. Говорят, каждый день свадебные кортежи грубо нарушают правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и подвергая опасности других водителей. Полицейские вынуждены их останавливать. В ответ самоуверенные молодые люди часто огрызаются и нередко пускают в дело кулаки.

Артыкбек Жаппаров, начальник ГАИ ЮКО: «Среди молодых людей во время свадебной прогулки стало модно ставить машины в ряд и ехать, создавая при этом пробку на дороге. Водители оставляют машины в неположенном месте, тонируют стекла, а некоторые даже едут по встречной полосе. Мы решили провести усиленный рейд, подключены все сотрудники областного ГАИ. Нарушителей будем строго наказывать».

За свадебные кортежи в этот раз сотрудники взялись серьезно. На дежурство заступили четыре взвода (по 25 человека в каждом), 30 дополнительных сил, на дорогах работают 20 автомобилей. По словам сотрудников правоохранительных органов, больше всего нарушений совершается в района дендропарка, на проспектах Кунаева и Тауке хана. В этот раз рейд сотрудников ГАИ быстро остудил пыл молодых грубиянов. Свадебное настроение было подпорчено. Стражи порядка забрали у наглых нарушителей главный свадебный транспорт – лимузин — и водворили его на штрафстоянку. Всего за полчаса рейда сотрудники ГАИ поймали десяток свадебных машин, водители которых нарушили правила дорожного движения. На штрафстоянку отправили 2 лимузина и 7 джипов.

Помимо свадебных кортежей, в ГАИ занялись светофорами города. В текущем году были проверены все 145 светофоров города, 84 заменили новыми. Возле торгового центра «Имран» и парка имени Абая установлены дополнительные дорожки — правые съезды.

Праздничное настроение явно подпорчено
Праздничное настроение явно подпорчено.
Наглые нарушители не стесняются грубить стражам порядка и журналистам
Наглые нарушители не стесняются грубить стражам порядка и журналистам.
Молодые люди во время свадебных гулянок стараются выделиться не только маркой машин, но и смелостью
Молодые люди во время свадебных гулянок стараются выделиться не только маркой машин, но и смелостью.