16 работ шымкентских художников отправились на фестиваль «Анимаевка- 2012»
Выставка работ юных дарований в г. Могилеве.

Юные шымкентские художники победили в конкурсе детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества в городе Могилеве. Воспитанники шымкентского детского центра искусств «Юнит» приняли участие в анимационном фестивале, который проходил в Белоруссии.

Отправляя работы на конкурс, молодые дарования Шымкента даже не думали о победе. Чужой город, большая конкуренция, более сотни работ — в этот раз XV международный анимационный фестиваль «Анимаевка-2012» собрал юных мастеров из шести государств — Литвы, Латвии, Эстонии, России, Белоруссии. Казахстан впервые появился в этом списке.

Максут Жаримбетов, режиссер мультипликационной студии «Анимастер»: «В начале года мы объявили конкурс. Пришло свыше 100 работ. Из них мы выбрали только 16 лучших. Очень рады, что в выборе мы не ошиблись и работы наших художников высоко оценило жюри конкурса».

Получая диплом и памятные подарки, молодая художница Ярославна Тихонова немного волнуется. 14-летняя школьница даже не мечтала о том, что окажется в числе победителей. Для участия в конкурсе девушка написала две работы, одна из которых принесла юной художнице первое место.

Ярославна Тихонова: «Рисование далось легко. Работы как бы сами себе на ум пришли. Нарисовала две работы: мамонтенка, плывущего на айсберге, — красками и Маугли — карандашами. Не надеялась на победу, если честно. Думала, что там есть работы достойнее моей».

Два других диплома за второе и третье места тоже получили воспитанники шымкентского детского центра искусств «Юнит». Поздравление, напутственные слова и аплодисменты не умолкали весь день. А молодые дарования пообещали и дальше радовать всех своими победами.

16 работ шымкентских художников отправились на фестиваль «Анимаевка-2012».
Получив награды, молодые дарования пообещали и дальше радовать всех своими победами.
Председатели жюри выбрали победителей.
Рисунок «Мамонтенок» принес Ярославне Тихоновой первое место.