На берегах Кошкар-Аты снова разгорелся мусорный скандал
На берегах Кошкараты снова разгорелся мусорный скандал.

На берегах Кошкараты разгорелся скандал из-за мусора. На этот раз недовольные жители микрорайона «Самал-3» в страхе ждут возможных затопов, причиной которых могут стать мусорные отходы. Люди оказались в сложной ситуации по вине своего соседа, занявшегося самоуправством.

Уверенный в своих «благих» намерениях, житель микрорайона «Самал-3» с гордостью показывает на заваленные берега Кошкараты. Он убежден, что, засыпав побережье мусором, камнями и песком, облагородил реку. Но его медвежья услуга привела к сужению русла, и теперь при первом же ливне десятки домов рискуют быть затопленными. Этого предприимчивый горожанин не предусмотрел.

«Первые осадки — и весь район затопит. Мы собирались ровно месяц назад и пригласили участковых. Сегодня написали заявление акиму города», — возмущенно рассказывает Шагаббуддин Шамансуров, житель микрорайона «Самал-3».

На этот раз народное возмущение не осталось безответным. Крики о помощи были услышаны администрацией Абайского района. Самоуправство отдельных горожан вызвало возмущение представителей акимата, и они решили очистить берега реки.

«Мы с акимом оценили ситуацию. В течение двух недель очистим побережье от мусора»,- заверил Нурлан Тлеш, заместитель акима Абайского района.

На будущее чиновники предупредили, что, если подобное «благоустройство» берегов Кошкараты продолжится, ответственные понесут наказание.