Подопечные старшего тренера по тэйкван-до ITF ЮКО Владислава Хана
Подопечные старшего тренера по тэйкван-до ITF ЮКО Владислава Хана
Подопечные старшего тренера по тэйкван-до ITF ЮКО Владислава Хана
Подопечные старшего тренера по таэквондо ITF ЮКО Владислава Хана.

16 наград различного достоинства на 14 международном турнире по таэквондо ITF, проходившем в Семее, завоевали южноказахстанские спортсмены. В соревнованиях принимали участие более 400 человек из Таджикистана, Узбекистана, России и Казахстана. Нашу область представляли 9 спортсменов.

Камила Урбасынова, подопечная старшего тренера Владислава Хана, одна их первых положила в копилку команды «серебро» в номинации «Тули», а в спарринге и командной самообороне Камиле удалось стать обладательницей наград высшего достоинства.

«В спарринге и самообороне я была уверена на 99 процентов, но вот в «Тули» у меня были недостатки, и, к сожалению, я заняла второе место», — говорит Камила Урбасынова, спортсменка.

Медали за первое, второе и третье место принес команде Рамазан Куандыков. Спортсмен первого дана признается, что соперничество за награды было жестким, а противники — сильными.

«Соперники были очень достойными. Встречался с тремя бойцами из Семея, а также с таджикскими и узбекистанскими спортсменами», — сказал Рамазан Куандыков, таэквондист.

Сабон Владислав Хан победой своих подопечных остался доволен, он верит, что из ребят можно воспитать настоящих чемпионов.

«Из ЮКО отобрали сборников — взрослых и юниоров. Они вернулись с неплохим результатом. Турнир прошел очень хорошо, ребята показали, на что они способны», — говорит Владислав Хан, старший тренер по таэквондо ITF ЮКО.

Таэквондистов юга ожидают не менее важные состязания — чемпионат Казахстана с отбором на первенство мира, которое стартует в январе в Беларуси.