Фото otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

8,5 года несовершеннолетний житель Шымкента получил за покушение на убийство. Об этом рассказал председатель специализированного межрайонного уголовного суда ЮКО Раимхан Заппаров.

17-летнего парня обвиняли в покушении на убийство. По данным следствия, в августе 2012 подросток решил воспользоваться оружием, которое, как оказалось, хранил два года. С его помощью он решил помочь другу, у которого вымогали деньги.

Парень собирался обидчиков только припугнуть, однако выяснять отношения собрались 15 человек. В эту толпу, увидев зачинщика конфликта, осужденный и выстрелил. В результате ранения получили три человека.

«В суде обвиняемый признал свою вину, раскаялся, потерпевшие простили его. Однако молодой человек обвинялся еще и в избиении другого подростка. Он вместе с другом избил своего сверстника. Здесь тоже стороны примирились, однако суд вынес решение об отбывании подростка в тюрьме 8 лет и 6 месяцев», — добавил Р. Заппаров.

В данный момент дело направлено в апелляционную инстанцию, так как сторона подозреваемого не согласна с приговором суда.