Многодетная семья так обедает

Жительница Шымкента Татьяна Кутушева обратилась к журналистам. Несколько лет женщина одна воспитывает шестерых детей. Кочуя с одной работы на другую, меняя одно жилье на другое, которое и жильем назвать сложно, Татьяне Кутушевой удается прокормить детей. Но отправить в школу и тепло одеть малышей нет денег. Куда бы многодетная мать не обращалась, везде ей в помощи отказывают.

Многодетная семья так обедает.

Мы пришли в дом Татьяны Кутушевой, когда большое семейство сидело за дастарханом, если можно так назвать газету, которая служит скатертью. На завтрак, на обед и на ужин хлеб для детей и их многодетной матери главное, а порой и единственное блюдо. День, когда в доме появляется майонез или аджика, настоящий праздник. Татьяна Кутушева и ее дети бедствуют уже несколько лет. Глава семейства, испугавшись трудностей, бросил их на произвол судьбы. Беременная женщина с шестью детьми арендует времянку без света и газа на окраине города. Старшие дети в школу не ходят. С 6500 тенге в месяц, которые Татьяна получает от государства, она тратит на самое необходимое: на воду, теплую обувь для детей (ведь зима скоро), а на оставшиеся деньги покупает еду. О книгах и школьной форме дети только мечтают.

Тринадцатилетняя Екатерина Кутушева в школе не учится, помогает маме. Когда ее ровесники по утрам идут на уроки, девочка остается дома присматривать за братьями и сестренками. В свободное время мать читает ей книги. Но Катя больше всего на свете мечтает получить знания. В интервью журналистам Катя не смогла сдержать чувств. Она рассказала, что хочет стать поваром и с красным дипломом окончить школу.

Татьяна Кутышева просит о помощи
Татьяна Кутушева просит о помощи.

Долго на одном месте семья остаться не может. Из-за долгов женщину с детьми выгоняют на улицу. И из этой времянки, где проживает семейство, Татьяна и ее шестеро детей должны выехать уже на днях. А куда идти — многодетная мать не знает. Как рассказала нам Татьяна, несколько лет она обивает пороги департамента социальной защиты. Но из-за отсутствия городской прописки помогать женщине отказались. Перед Татьяной закрывались и двери школ, куда она приводила своих детей. Сейчас многодетная мать просит только об одном, чтобы государство или щедрые люди помогли ей обрести крышу над головой. А все остальное — кормить семью, одевать и обувать — Татьяна готова делать сама. Контактных телефонов женщина дать не смогла, у нее нет ни домашнего, ни сотового телефонов. Татьяна Кутушева живет в микрорайоне «Таскен».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w4l30ccwu20 [/youtube]