Программа модернизации ЖКХ - работает
Программа модернизации ЖКХ работает.

Проблемы с протекающими крышами и затопленными подвалами для жителей двух домов на «Хатын-Копре», ПМК-49 остались в прошлом. Люди решили воспользоваться программой модернизации ЖКХ и не жалеют. Шолпан Асильбекова живет в доме более 30 лет и признается, что ремонт видит впервые. Теперь, говорит она, и соседи перезимуют без проблем.

«В данный момент мы на эту крышу не нарадуемся, потому что сделана качественно. В первом доме крыша даже приподнята за счет вентилируемой крыши. Раньше чердака не было, крыша была из рубероида, и практически не было пространства, которое бы грело четвертые этажи».

На ремонт дома по программе модернизации ЖКХ местные жители согласились сразу. Платить за отремонтированные подвал и крышу жители будут. По опыту прошлогодних зим, люди признаются, лучше заплатить и обеспечить себе комфортные условия.

Еркинжан Алахунов, главный инженер-проектировщик ТОО «ПМК-7 LTD»: «Во время ремонтных работ для нас на первом месте было желание жильцов. По их просьбе мы полностью заменили чердачную кровлю с перекрытием из профнастила. В сферу наших услуг входят практически все виды работ по техническому обслуживанию жилого фонда — начиная от ремонта кровли, инженерных сетей подвального помещения и ремонта подъездов».

Для начала жители дома быстро выполнили главное условие акимата — зарегистрировали кондоминиум и открыли расчетный счет, на который и поступили деньги из республиканского бюджета. А затем обратились в АО «НК СПК Шымкент». Здесь получили гарантию того, что строительные работы будут выполнены качественно.

Мухтар Турабеков, управляющий директор АО «НК СПК Шымкент»: «Цель — улучшение коммунальной инфраструктуры и создание комфортных условий жилья для населения. На этот год по программе модернизации реализуется первый механизм через социальный корпорацию «Шымкент».

В рамках госпрограммы в Шымкенте модернизации подлежат 25 домов, в Туркестане — 4 дома, в Отырарском районе — 9. Всего на благоустройство жилого сектора в этом году выделено 312 млн. тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oT5LZJjCHGo[/youtube]