Дамба в Ордабасинском районе
Дамба в Ордабасинском районе
Дамба в Ордабасинском районе
Дамба в Ордабасинском районе

Ордабасинскому району наводнение больше не страшно. В регионе закончилось строительство дамбы, которая сможет задержать до 6 миллионов кубометров воды. Напомним, меньше года назад в селе Тамерлановка паводковая вода нанесла ущерб жителям поселка на миллионы тенге, разрушив дома и хозпостройки. В будущем это не повторится, уверяет руководство района.

Новый канал от русла Найманарыка
Новый канал от русла Найманарыка

 

 

 

 

На строительство дамбы ушло 66 миллионов тенге, но горький опыт научил сельчан не рассчитывать только на одну дамбу. Сейчас подрядчики прокладывают еще один канал от русла Найманарыка. На строительство канала длиной 3,5 километра было потрачено 405 миллионов тенге.

Но, казалось бы, благое дело — строительство канала — пришлось не всем по душе. Дом, который Нурлан Жанабай построил для семьи за 4 миллиона тенге, канал отрезал от аула. Эта же участь постигла и четыре другие дома. Руководство Ордабасинского района уверяет, проблема отрезанных от внешнего мира пяти домов — дело временное. В скором времени здесь построят мост. Строительство нового канала, который, в случае необходимости, будет отводить воду от села, планируют завершить в декабре.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3r0Da1m1LJg[/youtube]