Предприятие работает по евростандартам
Предприятие работает по евростандартам
Предприятие работает по евростандартам
Предприятие работает по евростандартам.

Шардаринский рыбозавод импортирует 90 процентов своей продукции. Об этом рассказал председатель правления предприятия СПК «Хамит» Бахытжан Серманизов.

На заводе побывал зампред комитета рыбного хозяйства МСХ РК Бауыржан Жумажанов. Он знакомился с состоянием дел в Арало-Сырдарьинском бассейне. Поэтому одним из основных пунктов его рабочего визита был рыбозавод.

«В прошлом году мы переработали почти 3 тысячи тонн продукции, а производственная мощность нашего предприятия — 6 тысяч тонн. Годовой лимит на отлов составляет 2800 тонн. В основном мы производим филе судака и сазана. У нас имеется лицензия на поставку продукции в страны Еврозоны, туда идет до 90 процентов нашего товара», — сообщил председатель правления предприятия СПК «Хамит» Бахытжан Серманизов.

Рыбозавод имеет несколько участков на Шардаринском водохранилище, отловом занимаются несколько бригад. Также рыба скупается у населения. Кстати, экономическими методами решаются вопросы борьбы с браконьерством. Хотя у СПК имеется своя егерская служба.

«Браконьеры — это наши люди. Главное — это давать им нужную цену и вовремя выплачивать деньги. Тогда им незачем будет рисковать и идти на воровство. Конечно, факты браконьерства имеются, но они не носят масштабного характера», — заявил господин Сарманизов.

Представитель комитета рыбного хозяйства побывал на рыбацких станах и поговорил с членами бригад. Люди довольны, они имеют стабильную работу и неплохой заработок.

«Все лимиты выполняются, имеются станы и егерские службы. Работа поставлена хорошо. Все свои обязательства в Шарадаре природопользователи выполняют», — дал свою оценку Бауыржан Жумажанов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oVCg3jAZv60[/youtube]