ШНОС
ШНОС

Завершен капитальный ремонт на шымкентском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает пресс-служба компании «ПетроКазахстан».

Все плановые ремонтные работы завершились согласно графику, утвержденному Министерством нефти и газа РК. ШНОС запустил установку первичной перегонки нефти и приступил к выработке продукции. Пуск и вывод на рабочий режим остальных технологических установок производится в соответствии с производственным процессом.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод остановился на плановый капитальный ремонт 5 октября. Все работы были направлены на улучшение деятельности завода и повышение безопасности и надежности его оборудования. Ранее представители ассоциации автозаправочных станций ЮКО сообщали, что из-за остановки завода стало не хватать бензина. На данный момент дефицита топлива нет.

Компания «ПетроКазахстан» является вертикально-интегрированной энергетической группой, находящейся в косвенном владении Китайской национальной нефтегазовой корпорации, а также национальной компании «КазМунайГаз». Группа занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, а также переработкой нефти и реализацией нефти и нефтепродуктов.