Несколько рынков в Шымкенте работают незаконно
Несколько рынков в Шымкенте работают незаконно

В Шымкенте 2 рынка и один торговый ряд работают не смотря на решение суда о приостановке деятельности. Закрыты они были по решению Энбекшинского суда за нарушения санитарных норм.

Специалисты Энбекшинского санэпиднадзора вновь прошлись по рынкам, чтобы проверить, выполняется ли решение суда. Вот только картина предстала вполне ожидаемая. На неработающем по документам рынке, идет бойкая торговля. Нехитрый товар разложен прямо на тротуаре и на цветочных клумбах, бережно высаженных местными жителями. Но, как выяснилось, это еще полбеды. Горы мусора за базаром, обострили и без того недружелюбные отношения между местными жителями и торговцами.

Базар «Култай-Ана» так же, как и торговый ряд Бижанова, был закрыт 6 лет назад по решению суда. Но до сих пор продолжает функционировать.

Руководство базара найти не просто, соответственно, и спросить не с кого. Тем временем, торговый ряд спокойно работает, не смотря на то, что его закрывали и пожарные, и сотрудники санэпидемстанции. Они уже обратились с жалобой в прокуратуру и акимат.

Ещё одна особенность этого рынка в том, что все 6 лет после решения суда о закрытии базара, коммерсанты ежедневно выплачивали налоги. Правда, чей карман от этого стал шире — неизвестно.

К слову, решение суда о приостановке деятельности базара «Коктем» вышло еще в 2010 году. Но рынок продолжает работать в прежнем режиме более двух лет. По мнению контролирующих органов, судебным исполнителям теперь есть, где развернуться.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hS2IwaEuvyw[/youtube]