Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте задержан инспектор уголовно-исправительной системы. Ему инкриминируют получение взятки, сообщили в департаменте УИС по Южно-Казахстанской области.

Как нам стало известно, заявление на инспектора написал осужденный, отбывающий наказание за организацию незаконного игорного бизнеса. Мужчину приговорили к 180 часам общественных работ. Сотрудник ДУИС обещал организатору казино «общее покровительство». Попросту говоря, тот мог, особо не напрягаясь, отбыть «суровое» наказание.

«Седьмого ноября около 13.00 на пересечении улиц Иляева и Ташенова в своем автомобиле был задержан инспектор ДУИС по ЮКО. Задержание было проведено сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями и службой собственной безопасности ДУИС. В ходе обыска в кармане подозреваемого были найдены 75 тысяч тенге, которые ему вручил осужденный», — заявил заместитель начальника ДУИС по ЮКО полковник Адильбек Досмагамбетов.

Инспектору по надзору грозит очень серьезное наказание, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Напомним, что за последние две недели это уже второе задержание сотрудника ДУИС. В обоих случаях непосредственное участие в разработке мздоимцев принимало управление собственной безопасности.  В ведомстве нам заявили, что и впредь намерены бороться со взяточниками.