Уголовное дело расследуется у Енбекшинском отделе полиции
Уголовное дело расследуется у Енбекшинском отделе полиции
Уголовное дело расследуется у Енбекшинском отделе полиции
Уголовное дело расследуется в Енбекшинском отделе полиции

В Шымкенте задержан подозреваемый жестоко избивший парня и девушку. Преступление произошло 28 октября близ одного из ночных клубов расположенных по улице Елшибек батыра (бывшая Фурманова). Об этом нам сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Инцидент произошел глубокой ночью, после окончания дискотеки. Парень с девушкой покидали заведение и тут кто-то из подвыпившей компании, сидевшей за соседним столиком поставил даме подножку. Естественно, ее молодой человек поспешил вмешаться, но не тут-то было — его уложили на пол сильным ударом в лицо. Девушка замахнулась на обидчиков сумочкой, но и ее вырубили мощным ударом в нос. Она пролежала без сознания на земле около 40 минут. Никто из посетителей и администрации клуба не вмешался в конфликт и не помог пострадавшим.

Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, потерпевшим удалось на следующий день взять запись у администрации.Они написали заявление в полицию. Кроме того, что пару избили, у них забрали дорогой мобильник, оцениваемый в 100 тысяч тенге и золотую цепь такой же стоимости. Для поимки одного из подозреваемых понадобился почти месяц — его задержали 24 ноября. Второй участник драки находится в розыске его личность установлена.

Как выяснилось, подозреваемый из поселка Чиркино Сайрамского района, ему 30 лет. На допросе он признал, что поставил девушке подножку и ударил парня. Так же он сообщил, что его друг избил даму. Уголовное дело, по словам руководителя пресс-службы ДВД ЮКО, полковника Салтанат Каракозовой, возбуждено по статье «Разбойное нападение».