Жители микрорайона "Самал-3" в очередной раз заявили о своих проблемах
Жители микрорайона «Самал-3» в очередной раз заявили о своих проблемах

Жители микрорайона «Самал-3» вновь заговорили о насущных проблемах. Самаловцы заявили, что устали пользоваться услугами частника, поставляющего электричество, от которого горит вся бытовая техника. Помимо этого жизнь осложняется отсутствием питьевой воды и природного газа.

Вода, газ, свет — все эти удобства в микрорайоне «Самал-3» существуют только в мечтах. Так утверждают местные жители. Электричество есть, но работает с перебоями, а перепады напряжения никакая бытовая техника не выдерживает .

Жанат Бейсенбаева, житель мкр. «Самал-3»: «Свет нам подают от частного трансформатора и отключают, особенно в дождливую погоду. Иногда телевизоры и холодильники от скачков напряжения сгорают. И при этом мы платим за 1 киловатт 19 тенге, плюс ещё электрику по 100 тенге за обслуживание».

Жалуются люд и на воду, и на газ. Говорят, что водопроводные и газовые сети в «Самал-3» проложены, однако ничего в микрорайоне нет. Ждать обещанных удобств от чиновников люди больше не в силах.

Фарида Абубакирова, житель мкр. «Самал-3»: «У нас здесь по госпрограмме воду провели, но почему-то ещё не подключили. Газ тоже вон провели, но за  подключение просят больше 100 тысяч тенге. У кого деньги есть, тех подключают, а у кого — нет, сидят и мёрзнут».

В городском акимате о проблемах жителей Самала-3 знают не по наслышке. Чиновники уверяют, в ближайшее время все коммуникации будут подключены.

Бахытжан Рысбаев, заместитель начальника городского отдела ЖКХ: «По электричеству я не могу ничего сказать, потому как у них частный поставщик. А по воде и газу, то здесь большой проблемы нет, все коммуникации проведены подрядчиком, сейчас госкомиссия должна проверить и принять эти объекты. До 20 декабря завершатся работы по подключению абонентов».

Похоже, что жителям «Самал-3» в очередной раз придётся поверить обещаниям чиновников и подождать ещё пару недель. Другого выхода нет!