О благоустроенном дворе мечтают жители
О благоустроенном дворе мечтают жители.
Жители домов 184, 184-а, 181  на ул. Уалиханова просят, чтобы их двор благоустроили.

Многоэтажки были возведены в начале 70-х. Двор обветшал,  аттракционы сломаны, осталась одна скамейка. По словам Дины Костюриной, для стариков нет никаких условий отдохнуть. В парки идти — ноги болят, а во дворе посидеть — негде.

Валентина Подольская, пенсионерка: «Сами видите, машины во дворе между деревьями  проложили  дорогу. Сделала замечание, а они в ответ: «Подыхать пора». За всеми этими деревьями мы ухаживали, поливали. Сейчас никому ничего не надо. Вот по очереди садимся на скамейку. У всех ноги болят. Наша домком везде была, но нет никаких результатов».

Домком Хадиша Курманбаева рассказывает, что последние 10 лет обивает пороги акимата и кабинета депутата областного маслихата.

Хадиша Курманбаева, домком: «Я не раз ходила в акимат. И у депутата областного маслихата Мухана Егизбаева была. Он пообещал помочь в благоустройстве двора и перекрыть крышу, если мы за его кандидатуру проголосуем. Мы два раза за него голосовали, последний раз в январе этого года. После выборов я опять была у него. Он пообещал помочь. И  вот до сих пор мы ждем».

При встрече с нами народный избранник начал бурно объяснять, какую работу он  проделал как депутат.

Мухан Егизбаев, депутат областного маслихата, главный врач областной больницы: «Все сразу не делается. Я вышел с письмами  в акиматы по строительству школы, дороги. Все заявления у меня на контроле.»

Вот только о дворе на ул. Уалиханова депутат и словом не обмолвился. Жители этого двора боятся за жизни своих детей и внуков. Дело в том, что электролинии (кабели) от подстанции протянуты вдоль дома к коммерческим структурам, а в некоторых местах провода свисают. Это и беспокоит бабушек. Ведь даже работники коммунальных служб не могут из-за этих проводов произвести обрезку деревьев.

Мухтар Байболов, начальник участка ТОО «Спецавтотранспорт» по Енбекшинскому району: «Сухостой не можем обрезать, линии электропередачи мешают. Мы уже обращались и в районный, и в городской акимат, в аварийную службу «Онтустик Жарык Транзит». Но никто не принимает меры».

Работники Енбекшинского акимата знакомы с проблемами жителей ул. Уалиханова:

Александр Малахов, заведующий отделом по работе с населением Енбекшинского районного акимата: «Заявку  на благоустройство данного двора мы передали в городской ЖКХ. ПСД готова. Если деньги на строительство выделят, то работу по благоустройству начнут в 2013 году».

В Енбекшинском районе 173 двора. В 2011 году были благоустроены 50 дворов, в 2012-м — 18. Оставшиеся 104 двора   будут благоустраивать поэтапно со следующего года.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qi-9iephoUI[/youtube]