Как не стать жертвой Нового года в буквальном смысле этого слова

0
46
Новогодняя игрушка с резким запахом может угрожать здоровью
Новогодняя игрушка с резким запахом может угрожать здоровью
Новогодняя игрушка с резким запахом может угрожать здоровью.

Новогодняя лихорадка уже поразила Шымкент. Горожане в поисках праздничных подарков устроили ажиотаж. С прилавков сметают все подряд. Но в такой суматохе легко стать жертвой некачественных товаров, которые предлагают в основном в местах стихийной торговли. Однако обойтись без главных новогодних атрибутов мало кто согласится.

Для Любови Ким Новый год — главный праздник в году. А потому она охотно тратится на новогодние игрушки и подарки. Чтобы претворить в жизнь свои фантазии о волшебном празднике, девушка отправилась по магазинам. Покупка новогодних гирлянд, звезд, мишуры, шаров и зверушек приближает новогоднее чудо, считает она.

«Новогоднее настроение замечательное, особенно когда приходишь и тебя встречают с улыбкой на улице. Ощущение приближающегося чуда не покидает, когда видишь яркие, красивые игрушки и подарки.
При покупке товаров особое внимание я уделяю тому, сертифицирован ли продукт. Ведь здоровье на первом месте», — говорит Любовь Ким.

Переливающиеся на елке огоньки придадут празднику особое настроение. Чтобы обвешать зеленую красавицу такими шедеврами, придется выложить немало денег. Но покупатели уверены: Новый год — это праздник для души, а для этого ничего не жалко.

Между тем специалисты СЭС бьют тревогу. За праздничной суматохой попасться на некачественную приманку можно запросто.Чтобы праздник не закончился на больничной койке, специалисты призывают быть внимательными при покупке очередной игрушки или украшения для елки.

«Во-первых, на елочных игрушках не должно быть поверхностных повреждений. Также важно принюхаться — резкий запах говорит об опасности. В-третьих, игрушки должны быть сертифицированы. Поэтому не стоит покупать их в местах стихийной торговли», — говорит Раушан Касымбекова, специалист СЭС.

В этом году санитарные врачи проверили 256 новогодних игрушек. 10 из них проверку не прошли, в них обнаружено повышенное содержание формальдегида и фенола.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz