О выгодном сотрудничестве с Южной Кореей шла речь в акимате

0
26
Гости из Южной Кореи признались, что перспективы, имеющиеся у Южного Казахстана произвели на них большое впечатление.

 

Гости из Южной Кореи признались, что перспективы, имеющиеся у Южного Казахстана  произвели на них большое впечатление.
Гости из Южной Кореи признались, что перспективы, имеющиеся у Южного Казахстана, произвели на них большое впечатление.

Генеральный консул Южной Кореи в городе Алматы Сон Чхи Кын посетил ЮКО. Знакомство консула с нашей областью началось со встречи с заместителем акима области Сапарбеком Туякбаевым.

По мнению руководства ЮКО, у Южной Кореи и Южного Казахстана много взаимных интересов. Стороны могли бы сотрудничать в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, внедрения альтернативных источников энергии и легкой промышленности.

«У нас в начале следующего года (ориентировочно — в марте-апреле) планируется организация крупного инвестфорума. Приглашаем ваших предпринимателей принять в нем участие, — обратился к консулу заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев. — И у нас есть к вам предложение посетить нашу область  до этого форума. Мы покажем потенциал нашей специальной экономической зоны, ее возможности. Думаю, что здесь мы можем совместно с южнокорейскими бизнесменами развивать элитный текстиль, конкурентоспособный с европейским. У нас уже имеются предприятия, оборудованные по итальянской технологии. Да и производство хлопка мы планируем увеличить. Так что в сфере производства хлопка и текстильной продукции из него у нас есть огромный потенциал».

Предложение руководства Южно-Казахстанской области Генеральный консул республики Корея в городе Алматы внимательно выслушал и отметил, что перспективы для сотрудничества между Южной Кореей и Казахстаном действительно есть.

«Я думаю, мы сможем наладить сотрудничество во многих отраслях производства и подготовки сотрудников, — отметил Генеральный консул Южной Кореи в городе Алматы Сон Чхи Кын. — Я знаю, что южнокорейские предприниматели уже давно и плодотворно сотрудничают со своими казахстанскими коллегами, уверен, что и в вашей области скоро появятся перспективные совместные казахстанско-южнокорейские предприятия».

Свой интерес к сотрудничеству с Южной Кореей руководство ЮКО объясняет тем, что эта страна показывает пример стремительного развития. Подобный опыт, считают в областном акимате, нашему региону очень пригодится.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz