Презентация новых работ художницы Натальи Кашириной прошла в Шымкенте

0
125
На презентации выставки "Белый белый день"

Шымкентская художница Наталья Каширина представила на суд ценителей искусства свой самый белый день… 

Картины вошедшие в цикл "Белый белый день"
Картины, вошедшие в цикл «Белый-белый день».

«Белый-белый день» Натальи Кашириной, а именно так художница обозначила направление своей новой выставки, получился очень насыщенным. Наталья в очередной раз поразила своих поклонников глубиной цвета и композиции своих произведений. И хотя презентация прошла  21 декабря – в самый разрекламированный день конца света, сама художница никак не привязывает свою презентацию к апокалипсису, даже наоборот.

Наталья Каширина на презентации своей выставки
Наталья Каширина на презентации своей выставки.

Наталья Каширина, художница: «Этой выставкой я решила начать свою новую эру. Поэтому и назвала ее «Белый-белый день» — это как новую жизнь начинают с чистого белого листа. Для меня это своеобразное подведение итогов — все свои достижения я собрала в своих картинах. Может быть, даже в какой-то степени назло всему этому ажиотажу с концом света! Жизнь не просто продолжается, она только начинается, и для ее начала человек волен выбирать любой день. Считайте, что это мой понедельник…»

«Белый день» Натальи Кашириной пришли оценить и известные в Шымкенте люди. Депутат Нургазы Бухарбаев – частый гость в галерее художницы.

На презентации выставки "Белый белый день"
На презентации выставки «Белый-белый день».

Нургазы Бухарбаев: «Меня всегда поражает совершенное чувство цвета в картинах Наташи — среди них отдыхаешь от бешеного ритма, суеты, неприятностей. Я с удовольствием приобрету картину, и дома будет светлое позитивное «пятно», такая душевная радость что ли, покой…»

Многие гости выставки отметили необычайную для Натальи яркость некоторых полотен. Оказалось, что это отдельная серия работ и главная в ней картина «В ожидании Рождества».

"В ожидании Рождества"
«В ожидании Рождества».

Наталья Каширина: «Эта моя работа настроенческая. Согласитесь, ожидание праздника зачастую волнительнее и волшебнее. А перед Рождеством вообще жизнь расцветает, несмотря на кажущуюся внешнюю серость и слякоть…»

«Белый-белый день» привлек в галерею и молодежь. Алия на выставке Натальи впервые, говорит, что творчество Кашириной открыло для нее новые горизонты.

"Белый белый день" - новая страница в жизни Алии
«Белый-белый день» — новая страница в жизни Алии.

Алия, гость выставки: «Конечно, я понимаю, что создать даже что-то подобное у меня не получится, нет ни таланта, ни соответствующего образования… Но заниматься живописью для себя, для души я бы с удовольствием согласилась. Это же такое наслаждение — создавать своими руками, выражать свои эмоции в красках!»

По поводу отсутствия таланта художница поспешила с гостьей не согласиться. Зачастую именно взрослые люди, начиная заниматься рисованием, создают уникальные работы. Просто потому, что они свободны. Свободны от образовательных шаблонов, от стереотипов восприятия окружающего мира. Наталья Каширина предложила всем желающим заняться арт-терапией в ее галерее.

Яркость красок в серые будни
Яркость красок в серые будни.

… А белый-белый день подходил к концу. И каждый гость выставки создавал для себя новую эру жизни. С понедельника или как Наталья – с чистого листа…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz