Приводить в порядок жилые дома будут и в отдаленных районах Южного Казахстана

0
23
Жилые дома, наконец-то, будут приводить в порядок
Жилые дома, наконец-то, будут приводить в порядок

Новость о том, что государство будет приводить в порядок жилые дома донеслась до самых отдалённых районов области. Услышал об этом и житель с. Шаульдер Жумабай Толебеков. Его дом возведён в 1984 году и за прошедшие десятилетия в нем не проводился ремонт. Сейчас, после принятия государственной программы, работы начались и в его доме.

Жумабай Толебаев, житель с. Шаульдер: «У нашего дома уже давно протекала крыша. Мы только успевали подставлять тазики и вёдра. Паласы вечно мокрые, везде в доме лужи. Теперь благодаря этой программе всё у нас нормально. Крышу поменяли и спим спокойно».

Всего в районе 22 дома, которые были построены более 50 лет назад. В девяти из них уже ведутся ремонтные работы. В остальных работы переносятся на более поздний срок. Люди рассказывают, что не могут вовремя получить деньги, выделенные государством на обновление жилья. Эту проблему обсудили и во время визита акима области в район.

Взять контроль над проблемой финансирования ремонта жилищного фонда аким области поручил ответственным работникам акимата.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz