Рождение малыша для одной из семей Шымкента стало трагедией

69
Родные обвиняют врачей
Родные обвиняют врачей
Родные обвиняют врачей

Рождение малыша для семьи Тургынбаевых стало трагедией. Уже 20 дней Гани Аманов приходит в роддом к жене. Все это время она находится в коме. При этом врачи, по мнению супруга, разводят руками и предлагают родственникам уповать на бога.

ГАНИ АМАНОВ, супруг: «Это врачи все упустили, они должны были каждую неделю наблюдать за ней, а они в месяц один раз еле приходили. В итоге вот так получилось. Теперь боятся, наверное, пришли вчера извинения просили».

НУРЖИГИТ ТУРГЫНБАЕВ, брат: «Она сама сюда пришла, абсолютно здоровая. Без нашего ведома, какие-то операции провели, теперь лежит вот никому не нужная. Мы зашли к ней, а у нее капельница остановилась. Что это такое?! Она же живой человек, а с ней, как с животным обходятся».

В областной роддом 24-летнюю Жазиру привезли из махтаральского района. Врачи говорят, что состояние у женщины было такое, что пришлось делать кесарево сечение. Однако, когда на свет появился 7-месячный малыш, женщина впала в кому. Врачи говорят, что у нее отек мозга и состояние обоих очень тяжелое.

ЕСЕНГЕЛДИ БЕГИШЕВ, зам.главного врача родильного дома ЮКО: «Прогноз очень сложный. Конечно, все что нужно, все, что в наших силах наши врачи будут делать. Но делать какой-либо прогноз мы не может. Очень сложно все».

Этот случай будет разбирать специальная комиссия. Она уже прибыла в Шымкент. Родные Жазиры написали заявление в прокуратуру и теперь думают, как объяснить еще троим ее детям, почему мама так долго не возвращается домой.