С продовольственной безопасностью в Южном Казахстане проблем не будет

0
77

Продуктовый базарС продовольственной безопасностью в Южном Казахстане проблем не будет. Для сдерживания цен на продукты питания в ЮКО разработана специальная программа.

Как отметил начальник управления сельского хозяйства ЮКО Канатбек Оспанбеков, для стабилизации цен на рынках уже закуплено несколько тысяч тонн картофеля, лука, моркови и других продуктов, входящих в перечень из 14 видов социально значимых товаров. Все это будет храниться на случай резкого роста цен. Хотя, как утверждают специалисты, при сегодняшнем развитии агросектора, такое повышение цен на продукты питания вряд ли возможно.

«Для интервенции цен социально значимых товаров из республиканского бюджета на каждые три года выделяются средства, — говорит Канатбек Оспанбеков. — Последняя сумма — Один миллиард 847 миллионов тенге. На эти деньги и делается закуп у аграриев области».

Социальные ряды для реализации этой продукции есть на всех крупных рынках Шымкента. И как только специалисты Казагромаркетинга и департамента статистики сообщат о значительном росте цен на социально значимые продукты, специальная комиссия сразу же даст разрешение на реализацию закупленных на государственные деньги продуктов. И, как уверяют в управлении сельского хозяйства, ситуация будет стабилизирована.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz