Пострадавшие сотрудники фирмы в больнице
Пострадавшие сотрудники фирмы в больнице
Пострадавшие сотрудники фирмы в больнице
Пострадавшие сотрудники фирмы в больнице

В перестрелке близ Шымкента ранения получили семь человек и один скончался. Разборка произошла в районе строящегося завода по переработке твердых бытовых отходов. Об этом нам сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ЮКО.

Семеро пострадавших были доставлены в шымкентскую больницу скорой медицинской помощи, это произошло около часа дня. Врачи сообщили о произошедшем в полицию и для выяснения обстоятельств в БСМП направились оперативники. Как оказалось, все пострадавшие работники одной из фирм (название в ДВД не сообщили), в возрасте от 28 до 47 лет. У всех огнестрельные ранения.

«На нашего руководителя наехали. Началась стрельба, я взял винчестер — первый выстрел произвел в воздух, а второй не помню куда,» — заявил один из доставленных в БСМП.

Видимо, его выстрел нашел свою цель. Чуть позже в Арысскую районную больницу с огнестрельными ранениями поступили двое мужчин — жители станции Бадам 22 и 32 лет. У старшего было ранение в левую голень, оказалось, что он получил его близ мусорного завода. Но во время следования он потерял много крови, в следствии чего скончался.

«Как установили сотрудники ДВД ЮКО, выехавшие на место происшествия, события происходили на 716 километре трассы Алматы- Термез (близ поселка Актас, в нескольких километрах от города. ред.) в районе строящегося завода по переработке твердых бытовых отходов. Работники одной из фирм не платили вовремя заработную плату физическим лицам, которые, в соответствии с договором, выполняли определенный объем работы. Что и стало возникновением конфликтной ситуации,» — заявила журналистам руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Вероятно, что претензии предъявляли жители Бадама, подтянувшие на разборку некого 42-летнего уроженца Актобе. В прошлом, кстати, судимого. Сейчас этот гражданин считается зачинщиком конфликта и находится в розыске. Нельзя сказать и о том, что представители фирмы не были готовы к этой встрече. По нашей информации, оружие хранилось в их машинах.

В ДВД не стали подробно описывать схему этого преступления, не была озвучена и сумма задолженностей. Пока неизвестно, сколько человек было с обоих сторон? И имеет ли отношение к произошедшему завод по переработке твердо-бытовых отходов? В последнее время, вокруг этого предприятия происходит  много непонятного.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mFP1iL2FAb8[/youtube]