Услуга достать препарат была оцененна в 2 тысячи тенге

В Шымкенте задержана медсестра, подозреваемая в торговле психотропными веществами. По версии следствия, она пыталась продать 21-летней пациентке некоего медучреждения «Диазепам» и «Зептол-200», которые относятся к разряду психотропных. Об этом нам сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Услуга — достать препарат была оценена в 2 тысячи тенге

По данным компетентного источника, 50-летняя медсестра работает в областном наркологическом диспансере. Препараты были набраны в шприцы, и больной оставалось лишь вколоть их. Услуга была оценена в 2 тысячи тенге. Однако медработника взяли с поличным.

При дальнейшем обыске у нее нашли вещественные доказательства. Оперативники управления по борьбе с наркобизнесом изъяли у подозреваемой несколько помеченных купюр. Впрочем, медицинская сестра попыталась выдвинуть версию о том, что эти деньги она занимала и ей просто вернули долг.

«Такие преступления очень сложно раскрыть, но зачастую в поимке преступников заинтересованы родственники больных или же сами пациенты. Как было в этом случае. Сейчас следствие будет устанавливать, как долго продолжалась торговля психотропными веществами», — заявила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова.

По данным пресс-службы, подозреваемая взята под арест, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YKjy5Q85BGQ[/youtube]