В Шымкенте прошел межрегиональный форум отечественных товаропроизводителей

0
259
Форум отечественных товаропроизводителей
Форум отечественных товаропроизводителей
Форум отечественных товаропроизводителей

Есть чем гордиться. Сегодня в Шымкенте прошел межрегиональный форум отечественных производителей. Предприниматели двух областей – Южно-казахстанской и Кызылординской приехали в областной центр Южного Казахстана, чтобы обсудить вопросы развития местного содержания в услугах и продукции казахстанских компаний.

На людей посмотреть и себя показать. Межрегиональный форум отечественных товаропроизводителей, прошедший в Шымкенте, собрал предпринимателей сразу двух областей. Такого рода встречи необходимы всем — и товаропроизводителям и потребителям, уверен генеральный директор НПЦ-Рауан» Бахитжан Бейсембаев. Ведь они служат развитию отечественного содержания, а значит и самой страны.

«В любой стране цивилизованной все стараются купить свое, отечественное. Например, американец не будет ездить на тойоте, которая собрана в Японии. Он поинтересуется, кто страна-производитель. Если Америка, тогда он ее покупает, потому что он знает, что эти деньги останутся в его стране и будут служить для Америки. Ведь если покупаешь отечественное, все равно эти деньги возвращаются тебе в виде школ, пенсий, дорог, ну не важно. Поэтому это основной принцип, почему должно развиваться отечественное производство», — говорит Бахитжан Бейсембаев.

Продукция, производимая на отдельных предприятиях ЮКО, по качеству превосходит общеизвестные мировые бренды. Осталось только убедить в этом потребителя. В этом вопросе изобретать велосипед не стоит. Потребитель смело сделает свой выбор в пользу качественного товара, уверен руководитель производственной фирмы «Казснабобразование» Нуркен Жумагулов.

«Мое личное мнение — необходимо производить качественную продукцию. Тогда и вопросов особых не будет. Сейчас, в условиях высокой конкурентной борьбы выживают сильнейшие, те, кто грамотно строит свой бизнес и не обманывает потребителя некачественными товарами и услугами», — делится Нуркен Жумагулов.

Были на выставке и желающие не просто подержать ту или иную продукцию в руках, но и купить понравившиеся образцы.
Создание таможенного союза серьезно повлияло на развитие отечественного производства, уверен заместитель директора швейно-трикотажной фабрики «Туркестан» Амирхан Жанатаев.

«До создания таможенного союза мы теряли много времени и денег на растаможке сырья, которое получали в России и Беларуси. Но сейчас таких проблем нет. Свой заказ можешь получить непосредственно в момент его прибытия», — говорит Амирхан Жанатаев.

Главный технолог СПК «Хамит»Ерлан Туржанов считает, завоевать своего потребителя несложно. Главное, чтобы продукция отличалась качеством. А если речь идет о пищевых продуктах, то и вкусом.

«Нашу продукцию мы отправляем в Германию, Прибалтику, страны Евросоюза. И ни разу мы не слышали никаких нареканий. Если они доверяют нашей продукции, наши тем более. Все-таки это шардаринская рыба», — улыбается Ерлан Туржанов.

В рамках форума были подписаны меморандумы о сотрудничестве между поставщиками и национальными компаниями, системообразующими предприятиями и государственными органами на общую сумму более трех миллиардов тенге.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz