В Шымкенте уже есть первые жертвы новогодней пиротехники

0
173
Новогодняя пиротехника

Приближается Новый год, и мы все чаще вздрагиваем при взрывах «бомбочек» и фейерверков за окном. А вздрагиваем мы потому, что знаем — это опасные игрушки, которые детям нужно запрещать. По крайней мере, присутствовать рядом взрослому человеку — обязательно!

Новогодняя пиротехника
Новогодняя пиротехника

На сегодняшний день в больницы уже поступают дети с различными травмами. Сотрудники ДЧС начали проводить круглые столы, решая главную проблему — как обезопасить горожан и их детей от трагедии в праздничные дни. Врачи уже готовы к очередному потоку пострадавших от пиротехнических изделий.

Гончарик Н.А., и.о. заведующей детским микрохирургическим отделением областной офтальмологической больницы
Гончарик Н.А., и.о. заведующей детским микрохирургическим отделением областной офтальмологической больницы

Гончарик Наталия Александровна, и.о. заведующей детским микрохирургическим отделением областной офтальмологической больницы: «На сегодняшний день у нас в отделении лежит один ребенок, который получил контузию средней степени при взрыве бомбочки. Осколки попали ему в глаз. Ребенку 6 лет. Зрение потихоньку восстанавливается  Но 100 % восстановления еще нет. В течение этого месяца у нас был еще один инцидент с бомбочкой. Но там был химический ожог лица первой-второй степени, появились волдыри и ожог глаза второй степени, зрение восстановилось полностью. В прошлом году было больше пациентов с повреждением глаз. В наше отделение ежегодно с различными повреждениями поступает до 10 человек. Самый сложный случай был года три назад, когда при взрыве самодельного пиротехнического изделия пострадал мальчик. Ситуация была жуткая, он потерял оба глаза. В основном поступают с контузиями, ожогами, проникающими ранениями от бомбочек. Очень большой поток идет в начале января, сразу после встречи нового года».

Раев С. С., начальник горно-технического отдела ДЧС по ЮКО

Раев Сеилхан Салыбекович, начальник горно-технического отдела ДЧС по ЮКО: «Неправильное применение пиротехники и невыполнение простых правил безопасности могут привести к травмам и несчастным случаям. В средствах массовой информации  приводят очень много примеров, когда молодым неопытным парням, мальчикам отрывает пальцы рук, были даже люди которые ослепли. Это случается не только с маленькими детьми, но и со взрослыми. Есть даже директор одного крупного предприятия, который занимается пиротехникой, у него нет одного глаза. Я хотел бы обратиться к директорам школ, училищ, чтобы они перед Новым годом, перед каникулами обязательно провели с детьми небольшие занятия, как обращаться с пиротехникой, рассказали о мерах предосторожности».

Уважаемые родители! Подумайте, как уберечь своих детей и себя от этих опасных развлечений. Ведь все мы хотим провести этот Новый год в собственном доме за праздничным столом, а не на больничной койке.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz