В знак протеста родители 150 детей не пускают их на уроки

0
28
Так выглядят школьные полы
Так выглядят школьные полы.

Родители 150 учеников не пускают в школу своих детей. Так мамы и папы школьников протестуют против проведения занятий в старом неприспособленном помещении. Родители возмущены: уже 12 лет местные чиновники пытаются решить проблему со строительством нового здания, однако до сих пор даже земельный вопрос висит в воздухе.

Пока учителя, ученики и их родители ждут лучших условий, занятия проходят буквально в полевых условиях. Уроков труда здесь в школьном расписании нет и в помине, их просто негде проводить. А вот физкультуру, как рассказывают возмущенные местные жители, проводят прямо в кабинетах, постелив на пол солому и клеенку.

«У меня дома четыре снохи. У каждой четверо детей, — рассказывает жительница села Актас-2 Кульсара Журавлева. — Сейчас все сидят дома. Многие в город отправляют детей учиться, в интернат, к родственникам. Потому что здесь не помещаются. Печь не топят, в куртках сидят. А бывший директор уже с лета обещает вернуть землю».

Возмущает людей и то, что столько времени ответственные лица просто закрывали глаза на просьбы решить вопрос. К слову, родители во всех бедах обвиняют прежнего директора школы. Он присвоил огромный участок земли, и теперь новое здание негде строить. Несколько лет ответственные лица никак не реагировали. Но стоило сорвать учебный процесс, как в дело вмешались местный аким, депутат и представители районо.

«Вопрос с бывшим директором школы мы вроде бы решили, — говорит аким Бадамского сельского округа Ильяс Марин. — Он обещает вернуть три гектара с той конфигурацией, которая нас устраивает для строительства новой школы на 250 учеников. Из районного бюджета на ПСД уже выделяются деньги».

Между тем родители продолжают стоять на своем и заявляют, что пока не увидят своими глазами оформленные документы на строительство школы, детей на уроки не отпустят. К слову, у этого скандала есть еще одна сторона: директор пригрозил учителям высчитать из их зарплаты деньги за те дни, в которые ученики пропустят занятия.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz