Воспоминания сына Турганбека Стамбекова об отце, о пограничнике, об офицере

0
116
Алмас очень тяжело переживает трагедию
Алмас очень тяжело переживает трагедию
Алмас очень тяжело переживает трагедию

Алмас говорит, что о гибели отца ему сообщили коллеги Турганбека Стамбекова, они буквально поминутно докладывали о ходе поисковой операции. Сын рассказывает, что полковник намеревался лететь в Шымкент другим самолётом, а его супруга и вовсе должна была оставаться дома. На борт она попала в последний момент.

Алмас Стамбеков, сын погибшего директора пограничной службы КНБ РК Турганбека Стамбекова: «По началу думали, что мама в Астане осталась, должна была там, но потом сказали, что она тоже полетела, тогда мне совсем плохо стало».

Сын погибшего пограничника в детстве мечтал пойти по стопам отца. Воспоминания о жизни на погранзаставах до сих пор для Алмаса Стамбекова остаются самыми теплыми. Но, повзрослев, Алмас решил пойти в математическую школу. Сегодня он работает в одном из банков, в Алматы, где встретиться всем вместе, семья Стамбековых и планировала 28 декабря.

Алмас Стамбеков, сын погибшего директора пограничной службы КНБ РК Турганбека Стамбекова: «Мой отец очень хороший человек был, он всегда требовал порядка, дисциплина была и в семье и на работе. Его подчиненные всегда знали, что он был справедливым».

Алмас Стамбеков рассказал, что прощание с его отцом будет в Астане, но похоронят офицера в Алматы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz