В снежный затор попал и пассажирский автобус
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Otyrar.KZ. В снежный затор попал и пассажирский автобус

Женщину с младенцем и еще 109 человек эвакуировали из снежных заносов спасатели Южного Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС ЮКО.

В Тюлькубасском районе спасатели вызволили из снежного заноса женщину с двухмесячным ребенком, которые ехали в районную больницу. Там же эвакуированы еще три человека. В Кентау на дороге Кентау-Шолаккурган эвакуированы 1 человек и один автомобиль. 111 человек эвакуированы из заносов на дорогах Южного Казахстана. В Тюлькубасском районе на дороге из поселка Кулан в п. Т.Рыскулова из снежного заноса вызволена женщина с младенцем. Они направлялись в районную больницу. В этом же районе, но уже на дороге Даубаба-Т.Рыскулова эвакуированы 3 человека. В Кентау пятеро сотрудников ДЧС эвакуировали 13 человек и 1 автомобиль, они попали в занос на дороге Кентау-Шолаккурган. Спасательные работы ведутся и в других районах Южного Казахстана», — сообщили в воскресенье в пресс-службе.

По данным ЧС-ников, больше всего эвакуированных оказалось в Созакском районе. Сначала из снежного плена были вызволены 25 человек и 4 автомобиля, а затем с перевала Одаман Булак эвакуированы еще 18 человек и 5 автомобилей. Затем из п. Шолаккурган эвакуированы 50 человек и 4 единицы техники, которые попали в снежные заносы на трассе Шолаккурган-Шаян.

В Байдибекском районе ЮКО спасатели три часа искали 42-летнего местного жителя. Он не мог найти дорогу домой из-за непогоды. На данный момент состояние мужчины удовлетворительное.