Для детей открылось множество возможностей

В 2012 году в Отрарском районе в эксплуатацию сданы 7 школ. Учебные заведения района обновлены на 90 процентов. Реконструкции объектов образования государство уделяет особое внимание. В следующем году в районе будут введены 5 детских садов.

Торжественное открытие школы
Торжественное открытие школы

Программа «100 школ, 100 больниц» помогла решить давнюю мечту жителей села Шытты — дети получили возможность учиться в современной школе. На протяжении многих лет ученикам приходилось ютиться в старом одноэтажном здании. Теперь здесь построена школа на 200 мест. Помимо отдельных кабинетов у детей есть и спортзал.

Урайлым Сералиева, жительница с. Шытты Отырарского района: «Мы рады, что получили такую прекрасную школу. Большое спасибо всем, кто помог в этом. В старом здании не было ни спортивного, ни актового залов. Теперь все необходимое есть».

Бейбут Сыздыков, аким Отырарского района: «В этом году мы заканчиваем строительство трех школ на 200 учеников и 4 начальные школы. Одна из них — на 200 мест в селе Шытты. Раньше детям приходилось учиться в небольшой школе, построенной методом асара. Сегодня в общем по району 90 процентов учащихся посещают новые школы».

Сбылась мечта и жителей села Талапты Отырарского района. В их поселке открылся новый детский сад. Теперь у малышей появилась возможность хорошо подготовиться к школе. А в новой школе имени Байтанаева, также отстроенной в рамках государственной программы, кроме спортивного, актового залов и новых кабинетов появились и просторные мастерские. На трудовое обучение здесь делается особенный акцент.

Еще в трех школах Отырарского района требуется ремонт. Если их приведут в порядок, проблема с учебными заведениями  будет решена.