Паводки в Сарыагашском районе оставили десятки людей без жилья
Аким ознакомился с последствиями природной стихии в селах
Аким ознакомился с последствиями разгула стихии в селах

Аким области А. Мырзахметов ознакомился с последствиями стихийного бедствия в селах Таукент и Акколтык Созакского района. В ходе встреч с жителями этих населенных пунктов глава ЮКО отметил, что в зоне ЧС работает специальная комиссия, которая оценивает сумму нанесенного ущерба. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, а тем сельчанам, у которых нет правоустанавливающих документов на жилье, помогут из средств созданного в районе фонда оказания помощи. На его счет уже поступило 6 млн. тенге.

Кроме того, как стало сегодня известно, правительство страны приняло решение об оказании помощи пострадавшим районам строительными материалами. Часть социальных объектов — школы и детсады — уже отремонтирована. Им заменили кровлю. На сегодняшний день во всех населенных пунктах района, кроме села Карагур, полностью восстановлено электроснабжение. Как заявили энергетики, в этом ауле электричество будет подключено в течение дня.

Глава региона обратился к южно-казахстанцам с просьбой помочь пострадавшим и перечислить деньги в фонд, созданный по предложению акимата ЮКО.