центр обслуживания предпринимателей помог 160 бизнесменам

Депутат Мажилиса парламента РК Валихан Бишимбаев посетил шымкентский Центр обслуживания предпринимателей. Народный избранник ознакомился с работой центра и встретился с бизнесменами, которые уже получили реальную помощь.

центр обслуживания предпринимателей помог 160 бизнесменам
Центр обслуживания предпринимателей помог 160 бизнесменам

За несколько месяцев с момента создания центр обслуживания предпринимателей помог 160 бизнесменам получить разрешительные документы, еще 190 получили льготные кредиты на развитие бизнеса. Рафик Алиев — представитель предприятия по производству теплиц. При поддержке центра обслуживания предпринимателей его компания получила льготный кредит.

Рафик Алиев, юрист ТОО «Бекеш»: «С помощью ЦОПа мы получили одобрение на кредит, на эти средства закупим станки для расширения своей деятельности».

Осматривая Центр обслуживания предпринимателей, Валихан Бишимбаев побеседовал с менеджерами и убедился в их компетентности. В целом депутат парламента дал положительную оценку работе центра.

Валихан Бишимбаев, депутат Мажилиса парламента РК: «Хорошо, когда менеджеры креативные, только так мы можем сдвинуть процесс в положительном смысле».

В ходе беседы с бизнесменами и специалистами выяснилось, что некоторые моменты в работе центра обслуживания предпринимателей не урегулированы на законодательном уровне. Эти вопросы Валихан Бишимбаев обещал поднять в Парламенте.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U6YoU0_DW9Y[/youtube]