На таких сенсорных экранах будет размещаться информация о производителях ЮКО

Новые сенсорные экраны поддержат производителей южно-казахстанской области. Инновационный проект запускает центр обслуживания предпринимателей. Такие экраны уже установлены в 40 точках города. Легким движением руки можно получить всю необходимую информацию о любом продукте.

«У нас, в ЮКО, это является как бы инновационным проектом — интерактивное размещение рекламы о наших производителях. Таким образом эти экраны будут для наших производителей одним из инструментов продвижения продукции», — рассказывает заместитель директора ЦОП Аскар Абубакиров.

Бахыт Альжанов предприниматель со стажем. В Центр пришел за консультацией. С удивлением узнал о новом способе продвижения своего товара. Говорит, таким способом рекламировать товар давно стали во всем мире. Хорошо, что мода дошла и до юга Казахстана. Правда, наши пошли еще дальше и стали размещать здесь информацию полезную для бизнесменов.

«Я из Астаны буквально вчера прилетел. Там в Аэропорту стоят такие же экраны, но информация в основном относительно гостиниц. Здесь же масса полезной информации», — говорит Бахыт Альжанов.

Интерактивная информационная панель
Интерактивная информационная панель

Уникальность проекта в его интерактивности. В режиме онлайн человек может получить не только необходимую информацию об услугах и товарах, производимых в ЮКО, но и найти их на карте города и области. В скором времени такие экраны планируется установить по всей области. Свое желание размещаться на экранах изъявили уже более 150 предпринимателей Южного Казахстана.

К слову, такой вид рекламы не сильно отразится на кошельке товаропроизводителя. Стоимость размещения сроком на 1 месяц обойдется всего в… 4000 тенге. Сейчас экраны размещены лишь в Шымкенте, но в планах организаторов, установить их во всех селах и районах ЮКО.