О случившемся Анна Григорьевна узнала из газет
О случившемся Анна Григорьевна узнала из газет
О случившемся Анна Григорьевна узнала из газет

Пострадавшим в Созаке и Сарыагаше окажут материальную помощь. В Шымкенте создан благотворительный фонд для помощи жертвам природных катаклизмов. Идея его создания принадлежит активистам «Гражданского Альянса ЮКО».

Специальная комиссия из 11 представителей неправительственных организаций координирует и контролирует благотворительную работу. Среди тех, кто решил протянуть руку помощи жертвам капризов природы и Анна Григорьевна. 90-летняя пенсионерка отдала 15 тысяч тенге пострадавшим. Сердобольная бабушка уверена, что людям, оставшимся без крова и средств к существованию, эти средства нужнее. О чужом горе бабушка узнала из газет и не смогла остаться равнодушной.

«Я прочитала из газет о том, в какой беде оказались люди и подумала, Боже мой, люди в такой беде! Если у меня там не хватит на что-то, я смогу пережить, а людям так тяжело. С миру по нитке — голому рубашка», — считает Анна Грищенко.

Исполнить свой гражданский долг на юге решились сотни человек. За 8 дней работы на благотворительном счету оказалось 76 млн тенге. Оперативная комиссия каждый день получает из банка информацию о перечисленных средствах. Когда на счет перестанут поступать деньги, активисты общественных организаций начнут высылать их пострадавшим от разрушительной природной стихии.

«У нас никто не остается в стороне. Свой вклад вносят детсады, больницы, частные лица. В этом году подключились и строительные организации. Помощь поступает не только из Шымкента, но со всей области. Каждый человек, каждая организация вносит свою частичку в благородное дело», — говорит Клара Алипова, президент «Гражданского Альянса ЮКО».

Напомним, на юге жертвами стихии стали сотни человек. В Созаке шквальный ветер разрушил кровли жилых домов и административных зданий. Люди остались без электричества, связи и воды. Ураган нанес ущерб на общую сумму более 800 миллионов тенге. А в Сарыагаше в результате наводнения разрушены более полусотни домов и строений. Пострадавшие семьи по сей день нуждаются в поддержке и надеются, что такие благородные люди, как Анна Грищенко, протянут им руку помощи.