Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Трое жителей Южного Казахстана задержаны за ношение в карманах наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Один подозреваемый обмотал скотчем вокруг левой ноги полиэтиленовый пакет с героином. Уже судебно-криминалистическая определила вес находки — более 10 гр. Второй подозреваемый был задержан возле АЗС. В карманах верхней одежды у жителя Шымкента 1986 года рождения полицейские изъяли пакет с наркотическим веществом растительного происхождения и небольшой сверток с героином. Экспертиза определила, что в первом случае была изъята марихуана.

Кроме того, полицейские задержали и жителя Тюлькубасского района ЮКО. Молодой человек 1987 года рождения в карманах вернхней одежды носил сверток с наркотическим веществом со специфическим запахом. Полицейские его остановили, сверток изъяли и направили на экспертизу. В итоге, оказалось, что это марихуана общим весом свыше 50 гр.

Все подозреваемые арестованы, ведется следствие. По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».