Проговорив по телефону 190 минут счет будет около 36 000 тенге
Проговорив по телефону 190 минут счет будет около 36 000 тенге
Проговорив по телефону 190 минут, счет получите на сумму около 36000 тенге

В «агенте» появился новый развод. Схема проста, но довольно заманчива: в друзья добавляется какая-нибудь девушка и заводит разговор.  После непродолжительной беседы она говорит, что хочет услышать твой голос и пишет свой телефон, якобы домашний. При этом просит не обращать внимания на сообщение, в котором говорится, что минута соединения с данным абонентом составляет 500 тенге, мол, это  просто рингтон. На самом же деле номер является телефоном платных интеллектуальных услуг «Казахтелекома». После разговора звонившему человеку приходит счет на огромную сумму за телефонную связь. Эти номера начинаются обычно на 8 809 ХХХ ХХ ХХ или 8 906 ХХХ ХХ ХХ. Иногда злоумышленники взламывают чужие аккаунты и под видом знакомых просят позвонить им на домашний, проверить, как работает связь.

Пока жертвы были только в Алматы, в Шымкенте о таких случаях не слышно. Но проблема в том, что, возможно, подобные инциденты были и у нас, но мало кто о них говорит, стесняясь своей наивности и доверчивости. Подавать в суд на «Казахтелеком» бесполезно. Он заключает договора с частными организациями по предоставлению услуг и не несет ответственности за ваши счета, ссылаясь на то, что предупреждение о платной услуге было, но вы его проигнорировали.

Чтобы избежать подобных проблем, проверяйте  номера новых знакомых хотя бы по интернету.  Если же вы попались на такую удочку, совет один — оплатите счет и в следующий раз будьте бдительны!

переписка с мошенницей
переписка с мошенницей