Школа № 46
Стадион 46-ой школы, место где произошла драка
Стадион 46-ой школы, место где произошла драка

В ювенальном суде завершился процесс над тремя школьниками, которые участвовали в драке. Напомним, что этот инцидент произошёл в мае прошлого года на территории 46-й школы. Тогда был жестоко избит ученик 9-го класса Дмитрий Ким. Побывать на судебном заседании нашей съёмочной группе не удалось, суд объявил процесс закрытым для прессы. Узнать подробности этой истории нам удалось у дедушки потерпевшего. Руслан Ким рассказал какой приговор вынес суд.

Руслан Ким, дедушка потерпевшего: «Суд приговорил двоих к 4 годам лишения свободы плюс 2 года ограничения свободы, а третьего подсудимого отпустили из зала суда, то ли условно, то ли вообще освободили…»

В результате группового избиения 16 летний Дмитрий Ким получил серьёзную травму головы. Медикам чудом удалось спасти парня. После сложной операции, он стал инвалидом. Как позже стало известно, причиной драки среди подростков стало вымогательство денег. В ходе следствия один из свидетелей подробно рассказал как избивали Диму и кто именно.

Ставить точку в этой истории ещё рано. Ведь в драке участвовали порядка 10 человек. В отношении остальных фигурантов продолжается расследование. Однако, его ходом потерпевшая сторона не довольна.

Руслан Ким, дедушка потерпевшего: «Они разделили дело, 6-7 человек выделили в отдельное производство, один в бегах. Я считаю неправильно что разделили, это нарушение ст. 49 уголовно-процессуального кодекса».

Приговор ювенального суда пока не вступил в законную силу. На его обжалование у потерпевшей стороны есть 15 дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DKvSAzCeELU[/youtube]