Младший сын Жанерке
Младший сын Жанерке

Двухлетний Нурислам не отпускает маму ни на шаг. Всеми силами малыш пытается удержаться за подол. Как-будто чувствует, что скоро, он расстанется с матерью. Жанерке Темирбаева с горечью признает, что вынуждена отдать сыновей в детский дом. Иначе… они могут умереть от голода и холода. Решение отдать детей в приют Жанерке приняла от безысходности. Вот уже два года девушка с малолетними детьми скитается по старым времянкам. Муж выставил ее и малышей из дома, без денег и в разгар холодов.

Жанерке Темирбаева
Жанерке Темирбаева

Жанерке Темирбаева, мать-одиночка: «Я сама сирота, в 17 лет меня украли. Пришлось выходить замуж. Муж меня бил, но я терпела. Через год свекровь заявила, что не хочет иметь невестку, у которой нет родителей. А у меня уже родился первый сын, вторым я была беременна. Муж выгнал меня на улицу».

По словам девушки, она закончила школу-интернат в Толебийском районе. В 16 лет поступила в ПТШ №8 в Шымкенте. Там Жанерке успела проучиться лишь три месяца, потом ее украл будущий муж. За год совместной жизни сирота что только не пережила. Супруг приходил домой пьяным и всю злость вымещал на жене. Как многие несчастные жены на юге, Жанерке терпела все побои. Однажды ее свекровь заявила, что ей нужна невестка, у которой есть родители. Жанерке со слезами на глаза рассказывает о том, как у ног свекрови просила ее не выгонять. Ее никто не послушал.

В сырых стенах малолетние дети часто остаются одни. Жанерке Темирбаева работает, где подвернется. То кому-то ремонт сделает, то в кафе посуду и полы помоет. Обратиться за помощью Жанерке не к кому. Бывший муж не платит алименты и даже не интересуется, как его дети. В последнее время матери-одиночке зарабатывать на кусок хлеба стало труднее — малыши стали непоседами и оставлять одних опасно. Молодая мама просит о помощи. Уж очень не хочется отдавать сыночков в детский дом. Она сама выросла без материнской ласки и не желает такой судьбы детям.

Телефон Жанерке Темирбаевой: +7-705-886-22-66