Пост в 58 км от Шымкента
Пост в 58 км от Шымкента

Тревогу бьют дорожные полицейские. Никакие рейды, а тем более штрафы не действуют на нарушителей правил дорожного движения. Большую опасность на республиканских трассах представляет пассажирский транспорт, который переполнен пассажирами. Водители в целях наживы закрывают на это глаза. И, нередко, маршрутки с людьми попадают в ДТП.

Рейд УДП ДВД ЮКО
Рейд дорожной полиции.

Трасса Алматы — Ташкент известна тем, что здесь происходит очень много аварий. Именно по вине водителей пассажирского транспорта, которые до отказа набивают салоны людьми. Только за день сотрудники ГАИ отлавливают 65 нарушителей, но в этот раз от дорожных полицейских Фортуна отвернулась. Сегодня, как ни странно, все ездили спокойно, салоны маршруток были полупустые. Сотрудникам ГАИ попадались только законопослушные водители.

Пост в 58 км от Шымкента
Пост в 58 км от Шымкента.

Ситуация на Ташкентской трассе не всегда такая идеальная, объясняют дорожные полицейские. В погоне за деньгами водители маршруток рискуют здоровьем, а порой и жизнью своих пассажиров. Рейды на дороге Алматы — Ташкент дорожные полицейские проводят часто. Особенно с приближением весны. Именно в теплое время года активизируются междугородние маршруты. Пост в 58 км от Шымкента, как оказалось, излюбленное место сотрудников дорожной полиции. Капитан полиции Самат Дукенов объяснил, что это выгодное для ГАИ место. В каком смысле выгодное, он, правда, не объяснил. В одном стражи порядка уверены: рейды они будут проводить до тех пор, пока не избавят наши дороги от злостных нарушителей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wxjTPB9vqZg[/youtube]