Суд Аль-Фарабийского района.
Экс-финполовец проведет в колонии 6 лет
Экс-финполовец проведет в колонии 6 лет.

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента завершился процесс над сотрудником областного департамента финансовой полиции. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

На скамье подсудимых 32-летний капитан департамента финансовой полиции. Сотрудник, который должен был бороться с коррупцией, сам угодил в ее сети.
Талгат Кахаров, судья Аль-Фарабийского районного суда: «Суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

По данным следствия, сотрудник финполиции пообещал потерпевшему решить вопрос о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении его брата. Свою услугу финполовец оценил в 25 тысяч долларов. Однако дело закончилось арестом капитана.

По приговору суда подсудимый был лишен звания капитана и права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Суд также обязал подсудимого выплатить потерпевшему более полумиллиона тенге. Приговор суда еще не вступил в законную силу, на его обжалование у сторон есть 15 дней.