Здание Областного суда Южного Казахстана
Новое здание Областного суда Южного Казахстана
Архив Otyrar.KZ | Новое здание Областного суда ЮКО

Областной специализированный суд по уголовным делам вынес приговор 35-летнему жителю Шымкента. Он обвинялся в двойном убийстве. Преступления были совершены осенью 2012 года.

Первое убийство подсудимый совершил днём. Он распивал водку с одной из своих знакомых и в ходе застолья между ними произошла ссора. Разгорячённый спиртным преступник задушил женщину и, прихватив золотые украшения, покинул дом. А вечером того же дня он совершил второе убийство.

Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО: «Подсудимый вечером пошёл со своим сыном женой и её подругой к ней домой. Когда муж подруги увидел их вместе, он поднял скандал и стал ругаться с подсудимым. После этого между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый вытащил из кармана нож и нанёс им удар в спину потерпевшему».

35-летний подсудимый на суде заявил, что был пьян и не помнит как совершал убийства. Следователи собрали неопровержимые улики его виновности в убийстве грабеже и кражи, на основании которых суд вынес приговор.

Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО: «Согласно статье 96-й части второй, подсудимый признан виновным и приговорён к 19-ти годам лишения свободы, по статье 175-й — к двум годам лишения свободы, по статье 178 — тоже к двум годам лишения свободы. Путём частичного сложения сроков наказания окончательно приговорить его к 21 году лишения свободы».

Родственники погибших согласны с приговором и обжаловать его не будут, но его может обжаловать подсудимый. В законную силу приговор вступит через 15 дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vWBVWcSInkA[/youtube]