ДВД ЮКО
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО раскрыт ряд преступлений, связанных с наркотиками. Оперативниками УБН ДВД ЮКО постоянно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

В конце января текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одном из перекрестков Шымкента полицейские задержали местного жителя, 1975 года рождения. В карманах куртки полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом серо-белого цвета, имеющим специфический запах и похожим на героин. Общий вес наркотика, согласно судебно-криминалистической экспертизе, составил около 1,5 грамма. Во время допроса задержанный признался, что купил пакетик героина у местного наркосбытчика по имени Дато, и согласился сотрудничать со следствием.

Мужчина созвонился с Дато и назначил время очередной сделки. На следующий день оперативники УБН ДВД ЮКО совместно со спецподразделением «Арлан» в результате удачно проведенной спецоперации в районе Ворошиловки при попытке сбыта наркотического вещества задержали жителя г. Шымкента, 1982 года рождения, по имени Дато. При обыске у подозреваемого лица сотрудники полиции изъяли сверток с героином и деньги. Согласно экспертизе, общий вес наркотического вещества составил около 3 граммов героина. Задержанный арестован. Ведется следствие.

А спустя несколько дней в Арысском районе Южно-Казахстанской области оперативники УБН совместно сотрудниками Арысского РОВД в городе Арыси на одном из перекрестков остановили местного жителя, 1967 года рождения, у которого при обыске обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом растительного происхождения. Согласно судебно-криминалистической экспертизе, изъятое вещество оказалось марихуаной общим весом около 600 граммов. В настоящее время полицейскими выясняется происхождение наркотического вещества. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

(Информация с сайта http://www.dvd-uko.kz/rus/news/570.html)