Обладатель кубка
Обладатель кубка

Пятый международный турнир по боксу на Кубок акима Шымкента среди молодежи подошел к концу. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Южного Казахстана,  Жамбылской, Кызылординской областей и из соседних стран — Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Боксеры на торжественном построении.
Боксеры на торжественном построении.
Поединок Шымкентского боксера против спортсмена из Кентау.
Поединок боксеров из Шымкента и Кентау.
"Кубок акима Шымкента".
Кубок акима Шымкента.

Шымкентский спортсмен, воспитанник областной школы №5 Шалхар Айкынбай провел на ринге немало боев. В тяжелой финальной битве в весе до 49 килограммов против узбекистанского боксера нашему земляку пришлось выложиться до конца, чтобы стать чемпионом. По итогам трех раундов Шалхар одержал победу.

Решение судей и ветеранов бокса стало единогласным: Кубок акима Шымкента достался молодому сильнейшему боксеру Шалхару Айкынбаю.

Обладатель кубка
Обладатель кубка.

«Если говорить о моем заключительном поединке, то он был нелегким. Я активно атаковал соперника в первом и во втором раундах, старался заработать больше очков. В последнем моя задача была удержать позицию, я это сделал. Очень рад, что кубок достался мне, теперь буду готовиться к следующим стартам», — сказал Шалхар Айкынбай.

В общекомандном зачете лидерами соревнований стали спортсмены из городской школы бокса №5. На втором месте — областная школа бокса. Замкнули тройку лидеров узбекистанские боксеры.